artikkel

Фонд Активных Граждан поддержит гражданское общество Эстонии на сумму в 3,3 млн евро

laine
23 мая 2019
Фото:

Финансируемый Исландией, Лихтенштейном и Норвегией Фонд Активных Граждан (Active Citizens Fund, ACF), поддержит гражданское общество Эстонии на сумму в 3,3 млн. евро в 2019-2023 гг. В Эстонии оператором Фонда активных граждан является Фонд открытой Эстонии совместно с Союзом общественных объединений Эстонии. Финансируемая Исландией, Лихтенштейном и Норвегией программа реализуется в 15 государствах-членах EC в Центральной и Южной Европе, а также в странах Балтии.

Цель Фонда активных граждан — укрепление гражданского общества и активной гражданской позиции, расширение прав и возможностей уязвимых групп населения. Программа направлена на развитие долгосрочной устойчивости и потенциала сектора гражданского общества, усиление его роли в поддержке участия в демократических процессах, активной гражданской позиции и прав человека, а также в расширении прав и возможностей уязвимых групп населения.

Руководитель Союза общественныъх объединений Кай Кландорф отметила, что гражданское общество Эстонии давно ждало такую программу. «Это поможет объединениям реализовать долгосрочные и эффективные инициативы, развивать сотрудничество и заниматься адвокацией, от которой в итоге выиграет все общество», — отметила Кландорф.

Для достижения целей программы будут организованы пять конкурсов приема проектных заявок от НКО. Первым пройдет конкурс для средних и больших стратегических проектов, продолжительность которых составляет 18-24 месяца. Заявки принимаются до 23:59 21 августа 2019 года по Эстонии.

Инофрмационные семинары первого конкурса проектных заявок прошли 29 мая в Таллинне, 30 мая в Пярну, 3 июня в Нарве и 6 июня в Тарту. Слайды на русском языке можно найти ниже.

Дополнительная информация о мероприятиях и конкурсах доступна на сайте фонда: www.acf.ee

Дополнительная информация:
Ксения Гутниченко
Координатор программы
ksenia@oef.org.ee 

Слайды информационных семинаров доступны ниже: